6月25日,由龙湖集团主办的“我在故宫学手艺”——2019年小龙人计划吹响集结号,全国28城招募正式启动。

  本次活动面向全国6-10岁亲子家庭展开,最终选拔出46组家庭。他们将于7月31日至8月4日,在文博专家的带领下,深入探访故宫等皇家宫苑,身临其境体验紫禁城金碧辉煌的雄姿,感受从天安门至太和殿之间宫殿建筑的恢弘;参与串朝珠、刻印玺等实践课程,在动手实践中学习传统文化知识;模拟文物修复,体验文物保护工作的细致与不易。

  文化需要保护,更需要传承。5天4夜的亲子夏令营之旅在激发孩子创新思维的同时,将提升孩子对传统文化保护与传承的意识和能力,让孩子充分感受中华民族优秀传统文化的魅力,增强对传统文化的自信心和自豪感。小龙人家庭在为弘扬优秀传统文化贡献力量的同时,还将收获一段丰富、充实、有意义的暑期时光。

  今年“我在故宫学手艺”龙湖小龙人计划亲子夏令营自启动以来,便受到了苏州赛区的热烈欢迎,苏州赛区以传统工艺文化为主线,拟开展一系列丰富的活动选拔,邀请了一批专家老师,对小萌娃们进行手工艺、设计、台步等多方面的训练,优胜者便可获得五天四晚故宫夏令营的入场券!

  向着故宫,冲鸭!