亮眼的成绩不止于此。近日,苏州吴中开发区公布2018年商品房物业服务规范化考核结果,龙湖智慧服务接管仅一年的市场化项目水岸清华,排名位列前三。接管近两年的工业园区白领公寓项目,屡获相关政府部门嘉奖,在地区物业服务满意度第三方调查中连续两年得分100%。2018年初,江苏省消保委发布《江苏省住宅小区物业管理服务问题调查》报告,龙湖智慧服务在涵盖江苏 13个区市 500 多家物业公司2700 多份调查样本中,位居满意度排行首位。同时,龙湖智慧服务苏州公司在9家被调查的行业主流行业公司中排名最高,并受邀参加此项调查苏州地区的专项会议,分享优秀的行业经验。
……


这份优异的成绩单背后,究竟有着怎样的故事?

既要“可怕”又要“可爱”

 “可怕”的标准、“可怕”的细节、“可怕”的技术……当有人用“可怕”一词来形容龙湖智慧服务时,这无疑是一种褒奖。


龙湖智慧服务的社区运营平台研发开始于2014年,从FM&RBA设施设备监管系统实现园区全面物联网化,到集成指挥中心对全国所有项目的运营指标进行系统分析及决策;从统一400客户服务中心实现全国的数据集成及共享服务,到业主APP帮助业主在手机端实现社区信息查看、居家报事报修、物业账单查询、小区访客管理、乐购生活服务等功能,龙湖智慧服务在行业中“预见性”地将互联网科技融入服务,并不断升级着自己的智慧体系。

告别门禁卡,业主手机摇一摇就能出入小区;访客通行码既方便亲朋好友走访,又是小区的一道安全防护;报事报修便捷“下单”,全程跟踪,还能进行服务评价;园区设备自主运行,无论喷泉水景、草坪喷灌系统,还是消防水泵、电梯运行,实现智能管控预警,高效维护。业主一面在服务中不断改变着自己的生活方式,一面乐于享受龙湖智慧服务在不断升级中带来的生活便利度和幸福感。

 

“科技,确实是龙湖智慧服务做好服务一把‘利器’,但也充满了龙湖自己的温度”来自苏州龙湖狮山原著项目的一位管家,对此颇有体会,她说:“记得有一次,业主在报事完结后,特别在APP上留言备注,‘我给管家们点了几杯奶茶,请签收一下’,心里觉得特别暖”。


智慧不仅改变了物业的服务方式、业主的生活方式,也成就了项目工作人员与业主之间又一重要的、显性化的互动沟通平台。

 

“近年来,龙湖智慧服务科技智慧体系的升级速度之快,以及品质升级要求之高确实有些 ‘可怕’,特别是运用科技和互联网全面实现了对于全国园区细节品质的统一把控”,龙湖智慧服务苏州地区运营部门相关人员表示,“但我们希望通过这些对于我们自己而言的‘可怕’要求,成为业主生活更‘可爱’的体验”。


不经意间竟成了“吸粉狂魔”

进驻苏城不过短短几年时间,龙湖智慧服务在这座城市已经默默收割了一大波铁杆粉,更有不少人为了享受龙湖的服务去买套龙湖的房子,以至于极力邀请龙湖智慧服务进驻自己的小区这种事也时有发生。

 

对于龙湖人而言,“善待你一生”,决不只是句口号。智慧的园区+走心的服务在许多业主心中,龙湖智慧服务无疑是个标准的“大暖男”。

夏日的凉茶、冬日的暖茶、元宵的汤圆、腊八的甜粥……来自项目的手工贴心烹制;刚过的女神节,用鲜花、小礼物和活动,送上温馨祝福;深夜值班的秩序队员把深夜醉酒而归的男业主背回家;管家定期拜访独居老人,嘘寒问暖帮他们排遣孤独;有年轻管家帮助业主孩子泡奶粉,更有爱心满满的保洁阿姨主动领养小区流浪狗产下的幼崽……

 

“很多客观情况,我们无法做到事事有求必应,但在业主真正有需求的时候,我们所有的岗位工作人员,都能做到百分百用心服务”,来自狮山天街片区的片区负责人这样评价团队的工作。“勿以善小而不为”,关注每个服务细节,让业主满意是龙湖智慧服务每个团队始终为之努力和追逐的目标。

2019年,是龙湖进入苏州的第六个年头,也是长三角一体化的起步发展之年。秉善待初心,强化内功,善思以顺势而为,龙湖智慧服务将继续探索一条兼顾地域化与标准化的行业之路,为如此“硬核”的苏州,带来充满温度的“龙湖式幸福”。